Hola un día más!
Hoy quería seguir observando nuestra alimentación actual, como os he comentado en días pasados, se trata de mejorar nuestros hábitos alimenticios pero no podemos dar un giro de 180º con el que sólo conseguiremos cansarnos a los dos días y volver a nuestras antiguas costumbres. Por eso es importante tomar conciencia de cómo comemos y de lo que deberáimos modificar, para ello estaría muy bien hacer un cuestionario de frecuencia de alimentos, en él apuntaremos cada cuánto comemos los alimentos de la lista. ¿Vamos a ello? Tenemos que indicar si los comemos a diario, 2-3 veces por semana, semanalmente, mensualmente:
Verdura y hortalizas | |||||||
Fruta | |||||||
Carne magra | |||||||
Carne grasa | |||||||
Pescado blanco | |||||||
Pescado azul | |||||||
Huevos | |||||||
Lácteos y derivados | |||||||
Azúcar | |||||||
Cereales (arroz, pasta, semilla..) | |||||||
Pan | |||||||
Patata | |||||||
Repostería | |||||||
Legumbres | |||||||
Frutos secos | |||||||
Refrescos | |||||||
Café | |||||||
Mantequilla, margarina | |||||||
Embutidos | |||||||
Alimentos integrales | |||||||
Alcohol |
¿Qué tal han ido los resultados? ¿Crees que comes sano? ¿Puede que tengas olvidadas las verduras? ¿O tal vez son las frutas las grandes ignoradas? ¿Ya comes pescado?
En próximas entregas hablaremos de la frecuencia que deberían tener en nuestra dieta los distintosgrupos de alimentos y compararemos esta tabla de frecuencia, ¡guardarla en un lugar seguro!
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